Стон

Я слышал стон оставленных церквей,
Оставленных не Богом, нет, а нами,
Оставленных сообществом людей
С названьем очень важным-«христиане».

Я видел их потухшие глаза,
В них не сияют отблески камина,
С протёкших крыш стекает, как слеза,
Ржавеющая кровь Святого Сына.

Я видел, с башен падают кресты,
Они прогнили без любви и ласки.
Проёмы окон без стекла пусты,
А стены годы не видали краски.

Я помню восклицанья пасторов,
Их руки, обессилевшие в битве.
Их семьи, оставляющие кров,
Надежды, растворённые в молитве.

Я знаю, что почувствовал солдат,
Согнувшись под напором  вражьей силы.
Он отступал, шагая невпопад,
Готовый от позора лечь в могилу.

Я понял, почему придя домой,
Он рвал мундиры тех, в тылу жиревших,
Он был для них давно уже не свой,
Он был чужак, к их славе не успевший.

Мы отступаем, хоть и не война.
Уходим, хоть тела не убивают.
Захватывает церкви сатана,
А на Голгофе Бога распинают…

Но Церковь Иисуса не убить!
Она для душ от Бога, настоящих,
И будет вечно Господа хвалить
В сердцах любовью для Христа горящих!


Рецензии