Лале. Глава 2

   - Лале, а Вам не подходит это имя!

   - Но я же сказала " допустим "!

   - Десять лет назад легко угадывал имена девушек.

   - Представляю какой вы были тогда, но не думаю, что так легко знакомились,

   хотя полчаса назад у вас получилось...

   - Хотите, расскажу историю?!

   - Слушаю внимательно!

   - В институте была практика на юге страны, на Каспии, после работы решили

   сходить в кино, подошли к остановке, а там девушки:

   - Девушки, могу угадать ваши имена и профессии! - Легко сказал их имена и

   специальности!

   Подошли их парни:

   - А может ты и наши профессии скажешь, а нет ответишь за базар с нашими

   женщинами!

   Отступать было некуда!

   - Имя не смогу, так как не русское!

   - Имя никто не должен знать! Профессия?!

   - Безработный или водитель!

   - Без базару, пацан! Три дня как откинулся, а загремел за аварию, Исмаил я,

   а по паспорту Владимир Алексеев!

   На остановке резко притормозил мотоциклист на Яве, снял шлем:

   - Что случилось, Женя, всё в порядке, завтра жду на работе, отдыхайте!

   - Вы что и Хасана знаете - Исмаил проводил вглядом уважаемого человека.

   Через несколько дней у гостиницы:

   - Женя, здравствуй!

   - Здравствуй, Виктория!

   - Так...допустим Виктория.

   - Так я не угадал твоё имя?

   - Не хотела расстраивать такого смелого мальчика, пригласи меня в кино!

   - А разве у тебя нет парня?

   - Прогнала его, пока лето и у тебя практика, а потом......забери меня отсюда!

 
   - С приездом! Как прошла командировка?

   - Спасибо! Все нормально.

   - Хороший офис арендовали?

   - Да, на Невском Проспекте, но пришлось оборудовать рабочие места и сделать

   серверную!

   - Как люди?

   - Очень интеллигентные все, но при заключении договоров подмигивают, что -

   - то показывают пальцами, мне было непривычно!

   - Может быть они намекали на кэш!

   - Мне было это сразу понятно, но это криминал!

   - Самое  главное! Удалось романтическое знакомство с этим русским Эффженни?

   - Здесь что - то пошло не так, в самолёте рассадила наших, чтобы Эффженни

   увидел меня, сидящей у прохода, но он не обращал на меня внимания, даже

   после Лондона какая - то девушка поменялась местами с Эргором и весело ще -

   бетала с моим Эффженни всю дорогу, мешали спать, но самое странное, он на -

   зывал её моим именем - Лалех...


Рецензии
Лихо закрутил, я теряюсь в догадках, что будет дальше:)))

Оксана Задумина   28.09.2017 00:03     Заявить о нарушении
Дорогая, Оксана! Источник Женя заболел, не берёт трубку, знаю что в Канаде его

попросили прочесть лекции студентам и сотрудникам о российских программистах,

о МИЭТе, где все учились и что студентка пригласила домой...мама, Эффженни и

щенок хаски остались одни...он вспомнил Чапека, Швейка и жену майора...

клвм

Кливмун   29.09.2017 00:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.