Пушкин в жизни - 12

СОН ПУШКИНА

Ночь. Дверь. Запах больницы.
Вой. Зверь. Рваные лица.
Ночь.
У зубного врача.

Стук. Да. Пушкин? Войдите.
Зуб? Ад. Членовредитель.
Хуже
Того палача.

Ночь. Рот, Пушкин, пошире.
Так. Вот. Вижу четыре,
Пять.
Точно больны.

Хруст. Рвет. С корнем и мясом.
Все пять. Лампа погасла.
Ночь.
Звезды видны.

Доктор с бородкой забрался на трон:
“Теперь во рту идеально чисто.”
                Это приснился Пушкину сон
В ночь перед казнью пяти декабристов.


Рецензии
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.