Гостья-осень

Оранжево-жёлтая осень,
Снова пришла погостить.
Но дождик бывает не сносен,
Нудно начнёт моросить.
    Иль осень завоет ветрами
    Рьяно сдувает листву,
    Грусть  не опишешь словами,
    Не переспоришь молву.
Певчие пташки умолкли,
Осень их гонит на юг.
Луга от сырости взмокли,
Для белых готовятся вьюг.
      Осень пока золотая,
      Редкое дарит тепло.
      Она ещё молодая,
      В этом нам повезло.
Но быстро осень стареет,
Характер испорчен, брюзжит.
С каждой неделей чернеет,
Уже о Зиме говорит.


Рецензии