Русские и советские классики в нашем времени

А. С. Пушкин

У Лукоморья дуб зеленый,
Но нет цепи на дубе том….
Сидит и плачет кот ученый
И утирается хвостом.
Вложил он цепь на биржу Форекс
И проигрался, как всегда….
Теперь кота терзает совесть….
Такие сказки, господа….

К.И. Чуковский

Муха-муха Цокотуха,
Позолоченное брюхо.
Наша муха в банк пошла,
Муха деньги заняла.
Прокляла потом весь свет!
А конца кредиту нет!
Отомстил паук ей славно:
Сын его в том банке главный….

А.Л. Барто

Наша Таня громко плачет:
Курс валюты так и скачет!
Снова связи и понты
Будут в плюсе…. Но не ты….



М.Ю. Лермонтов

- Скажи-ка, дядя, ведь не даром,
Столица, словно баня паром,
Деньгами вся полна?
А мы тогда, зачем с тобою,
Едим крапиву с лебедою?
Быть может, с нашею бедою,
Поможет нам она?

- Да, друг, такое нынче время:
Высокого полета племя
В Москве теперь снуёт.
Им вышла сказочная доля,
А может быть и божья воля,
Но племя то, ни с кем не споря,
На все и вся плюёт!

Там золотые унитазы
И с бриллиантами алмазы,
Там сны все наяву….
Туда стекается рекою,
Чего лишились мы с тобою….
Ну всё, оставь меня в покое!
Заткнись и жуй траву!

В.В. Маяковский

Плевать,что любой
      Буржуазною кастой,
         Я был бы проклят в момент!
             За то, что у сердца ношу я орластый,
                И важный такой документ!
Плевать, что от злости,
               Зубами скрежещут,
                Пусть ядом вокруг все зальют!
                Когда, я, всех суперменов похлеще,
                Свой документ достаю!

И сразу же все открываются настежь
                Дверей бездонные рты!
                И псина любая мне гавкает «здрасьте»,
                И пучат все больше понты….
Плевать, что народ, как змея агрессивен,
                Плевать, что хулою грозят!
                Но есть документ, и при нем я – всесилен:
                Родной депутатский мандат!


Н.А. Некрасов

Есть женщины в русских селеньях,
С спокойною важностью лиц,
С недюжинной силой в движеньях,
Со взглядом, что падаешь ниц.

Притащит водицы кадушку,
Медведя завалит с руки.
Одна ведь и жить как-то нужно:
Спились на селе мужики….

Уж сколько коней осадила,
С коней на быков перешла,
Уж сколько домов потушила….
Обычные,в общем,дела….

В светлице всегда у ней чисто,
Утерты детишкам носы,
Хоть руки, как плети, повисли
И пот, словно капли росы….

Но нет,поднялась,встрепенулась,
Смахнула проблемы со лба,
Забрала платок,улыбнулась
И вновь,зацвела,поплыла!

Взирая безвластья картины,
На верстах родимой земли,
Спрошу я:«Эх,горе-мужчины,
Куда же вы нас завели?

Ужель вам доселе приятно
Клеймо третьесортной страны?
Ужель до сих пор не понятно,
Что мы лишь народом сильны?».

И глядя на грязь и ухабы
Больного страдальца-села,
Хочу, чтобы правили бабы,
И жизнь по-другому пошла.

И вся бы Россия согрелась
На их благодатной груди….
Чу, где-то изба загорелась….
Ну что же, родная, входи!


Рецензии