Если хочешь достигнуть финиша...

Если хочешь достигнуть финиша -
Не беги - лети, дружище,
Маршрут оговорен заранее,
Ветер в спину отчаянно свищет...

И Небесная Канцелярия улыбается:
Вот сладкий рассвет,
Облака словно суши касаются
Люди верят в возможность побед!

Люди грезят, что им на кроссовки
Гермес крылья уже прикрепил,
Оттого они быстры и ловки,
Не иссякнет поток их сил!

Кто-то на солнце жмурится,
Болельщики громко скандируют,
Бегуны на московских улицах
Интенсивнее драйв фонтанирует;

Мимо Киевской, МИДа, Остоженки,
Живописной Москвы-реки
Финиш близко, лети осторожно,
Километры ещё впереди!


Рецензии