Он ушел...

Он ушёл о себе не оставив следа
Закатилась на небе полночном звезда
Не успел накопить, что имел,  раздавал
Честно жил, просто ел, и совсем мало спал

После школы на фронт, всю войну прошагал
Отступал, замерзал, а затем наступал
Сам себя не щадил, скромный русский солдат
Но остался, увы, без особых наград

Что-то строил потом, созидал, добывал
Жизнь в пути проводил, то причал, то вокзал
Всю объездил страну, а семью не создал
Не судьба знать, и он не роптал

День за днём, год за годом летели стрелой
Всё дела и дела и не нужен покой
Было мало друзей, а врагов не завёл
Спотыкался бывало, но шёл

А теперь вот не стало, прервал свой забег
Путь закончил обычный, простой человек
И замкнулся судьбою начертанный круг
Что ж так пусто вдруг стало вокруг?...


Рецензии