Калеча душу

                Сейчас, когда культ спиртного,
                всемерно проникая нашу культуру,
                является растиражированным и
                оромантизированным,
                очень важно сформировать верное
                и нужное отношение к этому, 
                даже если мы уже являемся рабами
                этой скверной и пагубной
                привычки. Очень важно
                понять, почему именно она так
                плоха. Даже в маленьких
                количествах яд калечит душу,
                вызывая последующие изменения
                мира вокруг.

Рискуя вызвать гнев практически любого,
Я голос против омрачения души приподниму.
Я так хочу, чтобы её свеченье золотое
Не искажалось жалобно, по каждому лучу
Её стремилось благоденствие и яркое сияние.
Употребляя то, что мозг туманит, вы кромсаете
Её живую ткань, пленёны состоянием
Паскудным, я иного слова не найду,
Себя вовсю, не осознав, кусаете,
Энергий силу передав врагу.
Нельзя, нельзя употреблять напитки,
Который в себе содержат яд.
И капля делает погоду,
И приближает чёрный мрак.
И мы не ведаем, откуда
Берутся беды и несчастья,
Мы позволяем состязаться
В бокале мудрости и страсти.
Мы опускаем, не жалея
Туда и нежность, и наивность.
И девственность выходит грязной
Из приукрашенной действительности.
Придав налёты романтичности,
И смыслы жизни там ища,
Спасение от грусти  и обид,
Так выхолощена и пуста душа,
Не мысля крест нести,
Не мысля претерпеть,
Ругая всё и вся,
И несть числа и несть...
Хотя бы осознайте
И груз греха несите.
И бога умоляйте,
Простить вас. И простите
Тех ближних, что уже погрязли, потеряв
Тот чистый свет души
Который изначально
В мир принесли, чтобы ему отдать...

Вы вправе, собственно, со мной не согласиться, но эта мысль мне не даёт покоя.
Делюсь я с вами тем, что в душу мне пришло, надеюсь, что пришло от Бога.
 


Рецензии