Золотое кружево паутинки...

Золотое кружево паутинки,
Схлестнулось с ветром в поединке,
То льнет к нему, то пропускает сквозь,
Играя под солнцем в русский “авось”...

А утром дождик моросил,
Она держалась, как он не просил,
И не взяла тяжелых ожерелий,
Лишь бусинку одну,  без сожалений…

Весь день она сияла,  капелькой дождя,
И листик пролетавший,  чудо находя,
Прижался к ней щекою в умилении,
Забыв, что он пожухлый и осенний…


Рецензии