Наплывают друг на друга строчки

Наплывают друг на друга строчки,
Словно по стеклу сбегают капли,
Травами сушеными пропахли
Запятые, буковки и точки.

Непременно замурлычет кошка,
Где-то в складках бесконечных пледов,
Жаль, что нам язык ее неведом.
Так же, не всерьез и понарошку,

Пишутся стихи к печальным песням
Под стучанье ходиков и ветер
За окном. И этот миг бессмертен,
В нем весь мир подлунный сердцу тесен.

Воск стекает с белоснежных свечек.
По бумаге почерк чертит петли.
Звезды поят дождик зыбким светом,
Украшая бесконечный вечер.


Рецензии