Смурная осень

Солома сложена в валки
Кузнечики в полях уснули,
Птиц перелётных косяки
На Юг тихонько потянули.

Всё чаще моросит дождём
Смурная осень непоседа
И мы который день за днём
Всё о зиме ведём беседу.

Вот лист кленовый на стекло
Прилип и спрятался от ветра.
Как будто летнее тепло
Он нам принёс с собой из лета.

Мы погрустим о тёплых днях,
Мы погрустим о летнем зное.
Картошке той, что на углях
Пекли по вечерам с тобою.

Умчался в даль последний клин,
Пусть за окошком непогода.
Картошки аромат храним
В душе до будущего года.

       08.09.2017 г.


Рецензии
И смурная,и в то же время-красивая.
Понравилось.
С уважением.

Вадим Шевцов-Арысь   30.09.2017 16:02     Заявить о нарушении