Стемнело...

Стемнело...а всего лишь восемь вечера...
И завтра снова надо все начать сначала...
Кляну часов настенных бессердечие,
Что мне о быстротечности мгновений возвещало...

В окне качают головами тополя,
Листвою желтой осыпают яростно...
И темнота густая сентября
Мне смотрит в окна...как безрадостно...

И, кажется,что темнота кромешная,
Пока не приглядишься...освещает
Ее фонарь,таинственно мерцая,
Особенно,когда его качает

Бродяга-ветер...
Словно погасить его желает,
Чтоб время хоть на миг остановить,
Которое так часто обрывает,
Надежды нашей тоненькую нить...

Прошу:пусть ночь мне душу успокоит,
Даст отдых мыслям,чувства и делам...
Октябрь все ближе...а сентябрь уходит,
Подбрасывая ворох желтых листьев к небесам...


Рецензии
Жизненно,интересно,грустно.Тепла Вам и добра.

С уважением

Олег Парабин   23.01.2018 07:56     Заявить о нарушении
Спасибо! Очень рада ,что нашли для меня слова...
Всего доброго!тепла!

Светлана Стеценко   23.01.2018 16:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.