Прислушайся к голосу в своей голове

Прислушайся к голосу в своей голове,
который всегда с тобой
И, быть может, он вовсе не твой?
И, быть может, он не один?
-- Мы множественны, мы сильнее, чем ты. --
Кричат мне они
И три два раз --
Раздвоиться –- так просто.
если мы были целым, то не расставались,
а на части бесконечно
Рас-
Па-
Да-
Лись.
И собирались.
От безысходности.
Как по утрам на работу.
Какому-то мне все равно,
А какому-то не по нраву погода.
Смотрю в зеркало -- и мой взгляд для меня же укол.
Кто-то из нас, из меня, глуп как осел. 
Забавляется.
А тебе каково, когда твой потолок  чей-то пол?
И один я с другим не справляется.
Один притворятся слабым, другой –- влюбленным,
Третий боготворит общество снобов и задир.
И вот понимаешь, почему я так люблю одиночество?
мой мир, когда я действительно один!
Пока не задашься вопросом: Но кто именно я?
И все снова катится, гремя и звеня.
Мне не страшно ночью гулять.
Я не боюсь никого так, как себя.
Страшно разве что обнажаться.
Открывать грани своего непостоянства
Другим. Не мне.
Я понял: буду гоним --
И молчу.
Я пришел. Я сижу. Заварил шиповник.
Буду читать до полуночи, чтобы перейти во вторник.
С балкона тянет холодом, и лень надевать свитер.
Сегодня, кажется, один из моего я меня покинул.
Во мне отключили энергию или просто перегорел свет.
Голова взрывается,
нужно все разложить по полкам.
А полок-то нет.


Рецензии