Рыбка и рыбак

Рыбак пошел на речку,
Закинул в воду сеть.
Попалась рыбка малая,
И мало, что в ней есть.
Взмолилась рыбка жалобно.
Меня ты отпусти.
Ты видишь я костлявая.
Через годик приди.
Я буду рыбка полная
И вовсе не зазорная.
Такая будет сладкая
закуска у тебя.
Но мужичок проворный
ответил рыбки - нет.
Лучше в руках костлявая,
и в этом весь секрет.
И вам я дам совет
 цените, то, что имеете,
другого счастья нет.


Рецензии