Мои врачи

Если мучают болезни,
Хоть лечи, хоть не лечи…
Я даю совет полезный:
Дети – лучшие врачи!
Как меня лечили дети,
Я хочу вам рассказать!
Ведь они про всё на свете
Могут в жизни этой знать!
Например, пришла на смену,
А диагноз – ларингит!
Тут ко мне подходит Лена:
– Здравствуй! Горлышко болит?
Мы тебе согреем чаю,
Будешь пить его с медком!
Ты поправишься, я знаю –
Видно, ходишь босиком!
Тотчас к нам Андрей подходит:
– Пейте чай и молоко!
Раз ангина не проходит –
Одеваетесь легко!
Вам при пасмурной погоде,
Надо в свитере ходить!
Одеваться не по моде
И коленки не студить!
Мне несут вдвоём аптечку,
Шпатель в ней и стетоскоп!
Добротою человечки
Удаляют мою скорбь!
Я уже почти здорова
От внимания детей...
Исцеляет веры слово
Очень просто – без затей!


Рецензии
Спасибо Вам! Стихи замечательные! Как это верно! Чистые солнышки наши!

Лариса Евмина   04.10.2023 08:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса! С теплом вспоминаю своих деток!

Светлана Когаринова   04.10.2023 10:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.