На ветке листочек грустил...

На ветке кленовой листочек грустил,
Любуясь далекой звездою.
А Осень играла печальный мотив,
Присев на траву под ольхою.

И слышался в музыке шепот волны,
Раскаты грозы над хлебами...
Крик филина возле засохшей сосны
И песнь журавлей над лугами.

Над лесом стелился грибной аромат,
Туман поднимался стеною...
Березка, накинув янтарный халат,
О чем-то шепталась с рекою.

В текущий хрусталь родниковой воды
Листочек ладьей золоченой
В серебряном свете волшебной луны
Скользнул, красотой восхищенный.


Рецензии
Бесподобно!
Красота необыкновенная!
Спасибо, Александр!
Новых Творений!
С теплом и улыбкой, Ника.

Ника Трофимова   24.10.2018 21:11     Заявить о нарушении
Благодарю:)

Александр Белов 15   25.10.2018 15:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.