И заскучал Творец

 

Задумался Творец Вселенной
Над хаосом миров ,частиц,
Законов свод создав нетленный
Для Мирозданья без границ.

Затем, чтоб эволюций вехи,
От  всех начавшихся времён,
Вели к явленью человека
Боготворящего Закон.

Но не успев начать Творенье,
Подал свой голос Слова бог,
Зачем тебе Времён теченье,
Ты Вечность сохранить бы смог.

Один господствовал б над Миром,
Своею властью не делясь,
И не творил себе Кумира,
Используя для лепки грязь,

Зачем крутить миров  шарманку,
Не уж –то только для того,
Чтобы однажды спозаранку
Начать с Адамом разговор.

И убедившись, что ошибся,
Изгнать ослушника в  позор,
Ему Завет твой не сгодится,
А разум затуманит взор.

Но скрыл свои сомненья  Бог,
В шесть дней закончив Мирозданье.
Усталый, отдохнуть прилёг,
Довольный  рук своих Созданьем.

Прошло с тех пор шесть тысяч лет ,
 Творец в сомненьях не томился ,
В скрижалях скованный Завет,
Адаму  впрок не пригодился.

Шесть тысяч лет упрямый инок,
Враждою к ближнему горит,
А архаичную дубину
Заряд нейтронный заменил.

И вновь задумался Всевышний,
Не лучше ль божий мир свернуть,
Как видно, человек в нём лишний,
Не разделить с ним Истин суть.


Рецензии
И вновь задумался Всевышний,
Не лучше ль божий мир свернуть,
Как видно, человек в нём лишний,
Не разделить с ним Истин суть. http://www.stihi.ru/2017/07/24/8085
Увы, как безнадёжно Вы правы,Григорий!

Кирилл Ривель   23.10.2017 14:34     Заявить о нарушении
Благодарю,Кирилл!Рад соучастию.Ваш ГриН.Всех благ!

Григорий Немировский   23.10.2017 14:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.