семью восемь

Шли как-то семеро слонов.
Навстречу восемь кабанов.
Погода облачной была
Свет солнца шёл сквозь облака.

Как быть? И как им разойтись?
Тогда кабан подпрыгнул ввысь,
Подпрыгнул очень высоко,
Перелетел через слонов
Второй и дальше кабаны
Все вверх подпрыгнули они.

А удивлённые слоны сказали:
Мы, как кабаны, подпрыгнем
Тоже высоко,
Ведь мы питались молоком.
И, оттолкнувшись от земли,
Зависли в воздухе они.


Рецензии