Взрослые делают из детей взрослых. часть 10

дети мира этого
Рождаются на свет –
Поднимаются повыше
И растут несколько лет;

Вроде, красотища:
Тельцом награждены
Эти мироздания
Суетной поры.

Вроде бы, всё лучше:
Расти себе, расти –
Правда, невезение
Ждёт их на пути;

Потому что взрослые
Встречаются в судьбе:
И каюк везению –
Мир утрачен в дне!

С миром своим жутким
Детишек достают –
Их на грешную землю
Опускают в блуд.

То, что они могут:
Грязное в судьбе –
Тому и поучают –
Так же жить в дерьме;

Так же врать, насиловать,
Воровать, курить,
Деньги зарабатывать –
Их боготворить;

Так же им молиться:
Продавать свой стыд –
И с бесстыжей рожей
Радовать свой вид:

«На те, посмотрите:
Какой я дурачок –
На земле греховный –
Смертный пятачок!»

… смотрят люди-дети:
Так бы, ничего –
Но их поучает
Взрослое мурло.

Потому что Лучшему
Не могут обучать –
Это, только, Дети
Умеют выражать!

Учат, как жить в Мире…
Не в прибыльной войне –
Чем страдают взрослые
На своей земле.

И готовят к миру,
В котором нужно воевать –
Конкурировать, выцарапывать
Место себе, врать;

И хитрить, егозить,
Нарушать Закон:
Жить по своей букве –
Что ведёт в облом.

И не по Природе
Живут в своём мирке:
Свой мир сочиняют –
Смертный по судьбе.

И потом ругаются,
И потом скулят:
Что ж не получается –
Почему же ад?!

… стали бы для Детства
Примером Красоты –
Жили б по Природе,
Жили бы в Любви;

И пришла бы Вечность,
И пришёл Рассвет:
Есть в котором Небо –
Чистоты Сюжет!

… а пока, лишь, серость:
Детству здесь каюк –
Грязью обливают,
Окунают в блуд –
Не к Христу ведут!
                2017г


Рецензии