Нити

Нити натянутся,
Голос охрипнет,
Их рассекут города.
Вот моя станция,
Можно мне выйти?
Мне наскучила эта игра.

Но что-то тонкое, но что-то хрупкое
Дёрнет за руку, не дав мне уйти.
Глупость отвергнет поступка и
Заставит вернуться к пути.

В глубине что-то мелькнёт, полыхнёт, засмеётся,
Тронет памятью отблеск кольца.
Наша нить вовек не порвётся:
Наша нить... Она из свинца.



                Моему доброму другу.


Рецензии