Суббота?

Ну вот, ещё одна суббота!
А осень шепчет будто сказки говорит,
И море замерло, какая там работа?
Шабатний день, природа отдыхает и молчит!

Но что-то в этом мире происходит.
Покоя нет, как Бог нам завещал.
Осуетились люди, в работе толк находят.
Забыли, что Господь нам обещал.

И нет почтения, никто не славит Бога!
Стяжательство, нажива - вот это идеал.
Кто больше хапнет, что это вот пожива,
А у кого-то хлеба нет, да разве кто видал?

Мы далеко не видим, себя бы обеспечить.
При этом Бога просим, дай это и вот то!
Вещизмом занялись, живём совсем безпечно.
Властители, цари? Пред Богом мы ничто!

Покаяться в грехах? Да нет же все "святые".
Все верят в Бога, но знает кто Его?
Нам надо жизнью выровнять пути кривые,
Прославить чистым сердцем Бога за любовь Его.


Рецензии