нежданное

И за что нас сегодня любят,           
Ненавидеть начнут до завтра.       
Что написано в книге судеб          
Не узнаешь , читая мантры.          

Жизнь - пьянящий коктейль из Судей, 
Подаваемый нам на ужин.               
Ты судил?)  Тебя точно будут -       
Только лживее, злее, хуже.               

Принимаем всегда , как данность
(Алкоголь в ранний час так вреден):
Неоправданность ожиданий     
И Джентльменам вредна, и Леди.

Ожидания чьи - не важно:           
Вызываемы нами? - наши ?           
Ожиданье трамвая даже...               
Ждать, с погодой что, очень страшно. 

Погружаясь куда-то залпом,     
Принимай и похмелья тяжесть
Ты не ждал сразу столько кала?
Пеплом голову сыпь, мажь сажей -

Жизнь имеет тюрьмы устройство,      
Знай , гуляя кругами ада:       
"Не проси и не верь, не бойся".
Сверху жирно : НЕ ЖДИ!-         
                       Не надо...  


Рецензии
Уважаемый Василий, спасибо за хорошо! Успеха в дальнейшем творчестве!
Ваш Б.Фомин.

Борис Фомин 2   06.11.2017 11:38     Заявить о нарушении
спасибо) Будем стараться!)

Василий Крисанов   08.11.2017 07:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.