Я в святозарной тишине всё ж оду августу пою...

Велик сентябрь, красив и многогранен,
Своей обильно плодоносной красотой,
То щедрым солнечным теплом заманит,
То с летом делится он томной остротой...

Он  фиолетом расшвырял флюиды,
В лиловом духе снов согрел меня,
Дни пролетают в радостных порывах,
И в удивленье солнечного дня!

Фантастикой он в щедрости балует,
И кажется, что края лета не сыскать!
Он нежностью, как юноша, волнует,
Присуща сентябрю особенная стать!

В прудах смеётся в ярком отражении,
Сапфирами зеркальными гордясь,
Подмигивая смело, со значением,
Играет в бликах смело, - веселясь!

И рада я ему, как продолженью лета,
Подаренному щедрой простотой,
Как много в сентябре лучистости и света,
Весёлой, страстной терпкости, мужской...
===
Я словно с сентябрём сейчас  танцую  на балу,
И в танце эфемерном закружусь в параде,
Но в тишине лесной  я оду августу пою!
Чту Лето святозарное в  его  наряде!

Автор Лариса Дарнина — Музипова 17.09.2017 год.


Рецензии