Памяти Князя А. Д. Львова

Недалеко от Петербурга
Именем в Стрельне он владел.
В борьбе с огнём
Он сделал много
Весьма полезных славных дел.

Имея титул столь высокий,
Брать не чурался в руки лом,
Как все, запрыгивал на дороги,
Как все, входил в горящий дом.

Чредою годы проходили,
Вот канул в лету конный ход,
Взамен пришли автомобили,
Исчезли полугайки "Ротт"...

Сто двадцать пять лет пролетело,
Но детище его живо -
Князь совершил большое дело-
Он основал ВДПО.

Недавно автор строк пополнил
Те чистые ряды собой,
Чтоб не жалея сил бороться
С огнём умелою рукой...


Рецензии