И самолёт над домом пролетая

Я живу сейчас неспешно,
Не тороплюсь теперь уж никуда.
И самолёт, над домом ночью
Пролетая, мне светит словно
Яркая звезда. Так было не всегда.
Мне довелось изведать лихолетье,
Я жил в нелегкие года. Я был богат
И был я беден. Знавал я роскошь,
Знал и нищету, но никогда друзей
Не предавал, хоть предлагали
За это должности и мзду. Я понял,
Ни к чему наверх стремиться,
Теряя честь и подлости служа.
И я уехал в южные края.
Тревоги стихли и ушли заботы.
Со мной любимая моя. И всем доволен я.
Лишь самолёт над  домом пролетая,
Шумит и светит, словно падает звезда.


Рецензии