Научилась ненавидеть

Я научилась ненавидеть,
Хоть трудно это сознавать...
Меня рабой хотели видеть,
Но просчитались, так сказать...

Живу не так, как хочет кто-то,
Имея мнение своё,
Свои проблемы и заботы,
Житьё своё и бытиё...

Веду дневник, рифмуя строчки,
Стихами радуя друзей;
И каждый вечер ставлю точку -
Но утро вновь полно идей!

Порой, кого-то критикую,
Уж если друг -  всегда поймёт...
Но некто критику такую
За оскорбленье выдаёт...

И родилось непониманье
И злость, и ненависти тлен...
Хочу вернуться в осознанье -
Мне ненавистен злобы плен!


Рецензии