Современная культура

Рэп вызывает не лучшие чувства.
Люди, мы где потеряли искусство?
Были поэты, были художники
Пусть алкоголики или картежники.

Мы же потомки великой культуры!
Кто мы такие!? Свиньи и дуры.
Топчем остатки Умершей нации.
Ну, посмотрите! Эй, папарации!

Где Ломоносовы, Пушкины, Чеховы?
Здесь на вопрос не ответить без смеха нам –
Где-то на полке пылятся за стеклами.
Мы примитивные, скучные, блеклые.

Есть и теперь исключенья из правила,
Их поколение наше не славило.
В моде бессмыслица, грязь и пошлятина.
Жалко, ведь, кажется, душу утратили.

Все возвращается – фраза банальная,
Но в наше время весьма актуальная.
Хочется верить, что все-таки вскоре
Станет отсталость как общее горе,
Перекроится гнилая структура,
Снова воскреснет величье культуры!


Рецензии