Лесогорское

                В. Тюрину

На вокзале в старый поезд
Сядь. Опомнись за Чуной.
В Лесогорске звякнет морось
В колокольчик голубой
По кому-то. По кому-то?
По тебе ли? По тебе.
Вот и листья облетели. 
Облетели. Облете..
Эта странная примета –
Полумрак ли, полусвет.
Бесприютен быт поэта.
Для тебя других примет
Не придумала природа.
Не продлила на полдня.
Белый морок небосвода.
Лесосека. Западня.


Рецензии