В тайге с другом

Лунным светом, лунным светом серебрит тропу
Вечер серый, вечер серый и темно вокруг
Отблеск пламени костровый ляжет на траву
Ты промок и плошку спирта мы пускаем в круг

Обжигаясь, пьём из кружки мы горячий чай
Пихта, милая подружка, мне не отвечай,
когда спрашивать я стану не попал ли в рай?!
Знаю, милая, давно я сей таёжный край

Отдохнём, чуть-чуть, подружка, а потом уйдём
Что увидим, что услышим – много ли поймём?!
Ничего, поверь, не ищем мы в глухом краю
Просто с другом отдыхаем мы в твоём раю

Он всегда и всем желает быть всегда в пути
Коль о выгоде мечтаешь – лучше не ходи!
Всюду ели, кедры, сосны - тропки не найти
Темень к вечеру ложится – не видать ни зги

У костра опять налили с крепким духом чай
Пихта, новая подружка, друга привечай
Где-то там, в чащобе тёмной, слышится ку-ку
Отдохнём, мой друг, и снова двинем поутру

Пусть здоровье твоё будет – как у кедра ствол
Пусть завидуют все люди – далеко ушёл
Пусть усталый, но довольный, ты придёшь домой
Дай-то бог здоровье маме, что ты есть такой!


Рецензии