Не желанный, но не брошенный ребёнок

Я в семье родилась, где
Меня и не ждали, может
Быть потому и кричу
До сих пор по ночам,
Словно чувствуя боль, о
Которой мне не сказали,
Дед на маму кричал с горяча.

22 июня,ровно в четыре часа
Киев бомбили, нам объявили,
Что началася война...
Слова этой песни, будто
Молитва в душе поселилась,
Плакала мама, склонясь над
Кроваткой,крестилась.

Потому то и оказалась я
Нежеланным ребёнком,мама
На фронт проводила отца.
Путь в детский дом
Пророчили мамины сёстры,
Упрекая её без конца, а у
Мамы от боли катилась слеза.

Не отдам ни за что, вместе
С голоду умирать с ней буду,
Я о помощи вас не прошу.
Отказавшись от дитя, как же
Жить-то я буду, она не в
Ответе за грех мой, а я
Себе этого не прощу.

Отец мой с войны  не
Вернулся, на полях сражений
Где-то пропал, мама очень
Любила папу и лишь при
Расставании сказала, что
Ждёт ребёнка и чтоб он
Живым с войны приезжал.

Выжили. С голоду не пропали.
Дети войны называли нас,
Но в те тяжелые времена
В детские дома не отдавали,
Не было чужих детей, как
Могли все поддерживали
И берегли нас.

А как с детьми постпают
Родители в мирное время?
В кустах бросают, из окон
Выбрасывают подчас. Что же
Случилось с людьми? Хуже
Животных по разуму стали,настанет
Когда-нибудь их судный час.


Рецензии
Да очень страшно , когда детей своих бросают в мирное время. мы после военные. но тоже всего было. выжили Слава Богу! Спасибо тебе. сестренка!

Ольга Ананич   30.09.2017 10:05     Заявить о нарушении
Твои отзывы, сестрёнка дорогого стоят, Спасибо!

Тамара Жданова 2   03.10.2017 16:11   Заявить о нарушении