Сахалинские красоты

Опять у Юры заморочка:
Собрался в путь он невзначай,
Сказал: пойду в поход- и точка!
Клоко'вский  водопад, встречай!

Опять берёт с собой  друзей,
Вперёд, по непролазной чаще!
Ведь Сахалин нам как музей,
Здесь воздух чист и даже  слаще.

С горы Нептун течёт река
Одноимённого названия,
И мы оттуда свысока
Ей уделим своё внимание.

Вот самый крупный водопад,
Его здесь видно с моря даже,
Каскады брызг стеной летят,
И их поток в полёте слажен.

Всего лишь день займёт поход,
И к вечеру все будут дома,
К нам в сердце водопад войдёт,
Найдя там уголок укромный.

Так вот вам дар очередной
Родного  островного края:
Его вода своей слезой
По нашей жизни протекает.


Рецензии