Русалка

 
В лучах закатного огня, усталый и смурной,
пришёл на берег речки я, склонился над волной
Хотел я у речной воды унять свою печаль
Разжёг костёр, и ночь свою раздвинула вуаль

Я долго думал о своём, смотря на тихий плёс
Костёр угас, и свет Луны скрыл от меня утёс
А ночь в глубины тёмных вод закинула сеть звёзд
Вдруг, чу! Русалку вижу я среди волны борозд

Я обомлел, не верю я, попутал видно бес
Подумал это свет Луны упал в волну с небес
То Дева дивная была – прекрасна и нага,
Она меня в ту сеть из звёзд, вслед за собой, звала

Глаза, как будто две звезды, лицо – луны овал
Свело дыханье, я таких созданий не видал
Толь ветер, толи голос чей,мне тихо песню пел
и эти чары разорвать рассудок мой не смел

Рванулся к ней, она в волну! Эх! видимо спугнул!
В волну за ней, забыв про всё, и я тогда нырнул
Но вдруг очнулся, я в воде, видать заснул, упал
Видать приснилось это мне, Эх! сильно ж я устал!


Рецензии