Невинная юность как бедная девушка

Невинная  юность
бедная  как  крепостная  девушка
жившая  во  имя  того
чтобы  ее  обесчестил  богатый   барин  -
хозяин  сытой  действительности   -
она  давно  умерла
и  не  стоит
вспоминать  ее   слишком   часто
лучше  разматывать  дальше
клубок своих  маленьких  радостей
как  делают   мудрые  старушки
вяжущие  теплые  носки
для    своего   розовощекого  внука
которому  (наравне  с  другими  игрушками)
принадлежит  будущее
когда-нибудь  превратящееся  (увы  увы   и  увы)
в  гладко  выбритое  настоящее
спешащее  зарабатывать  деньги  и  деньги
на  которые  можно  купить
удовольствия  или  пустую  квартиру
а  можно
уехать  совсем  далеко
где  жарко  когда  у  нас  холодно
где  холодно  когда  у  нас  жарко
и  где   незнакомые  люди
говорят  говорят  говорят
на    непонятном  для  всех языке. 


Рецензии