Умирающий лебедь

      Кем я была в прошлой жизни? Может быть Анной Павловой? И теперь во мне звучит её "Любовь", её "Осень", её тоска по прекрасному?..С какой звезды я стартовала в этот Мир? Кем я была тогда, когда в далёком детстве рвала до дыр свои тапки, потому, что пыталась использовать их, как пуанты?
     Помню, как были удивлены родители и гости, когда в нашей крохотной коммунальной комнатушке, вместо обычного выступления со стишком "идёт бычок качается", или "наша Таня громко плачет" я станцевала "Умирающего Лебедя", никогда не видя ничего подобного по телевизору ранее. Да тогда и телевизоров то не было...
     Мои руки взмывали вверх, но их тут же опускала вниз предательская сила. Лебедь пытался взлететь, но не мог оторваться от Земли...Затем он просто сложился пополам и испустил последний вздох. В конце выступления, проникшаяся всем драматизмом этой сцены, я заплакала навзрыд. Что это было? Кто это был? Это была Я, или ты, Анна???
     Только спустя годы, увидев эту сцену на экране, я поняла, что повторила тогда все движения умирающего лебедя.
     На вопрос: "Кем ты хочешь стать?" Всегда отвечала однозначно: "БАЛЕРИНОЙ!"
     Лебедь...прекрасная, гордая птица...Где ты сейчас? Умер ли во мне, или живёшь в далёких тайниках моей сущности? Балериной я не стала, но душа танцует и поныне: и страстный "Фламенко", и зажигательный "Belly dance"...
     Но...только ДУША, ибо тело уже не хочет поддаваться её порывам. Оно постарело и обрюзгло. Холодильник боится этого тела, т.к. оно даже ночью сметает с его полок всё, что к нему приклеивается...В зеркале отражается необъятная метровая талия. Кто придумал зеркала? Разбить!..Закрыть глаза, не видеть...раствориться в прошлом...или будущем??? Ведь  в нашем трёхмерном измерении всё так перепутано...
     Каждое буднее утро приходится выволакивать это 92-х килограммовое тело из подъезда и тащить его на работу, не обращая внимания на треск в коленках, скрип в пояснице, боль в мышцах и шум в голове...И никто никогда не узнАет в этой большой, скучной и тучной, женщине с печально-рыбьими глазами миниатюрного, прекрасного, грациозного, гордого... Умирающего Лебедя... :-(

               


Рецензии