Разговор с другом 4

И последнее тебя хочу спросить:               
Где тут с орфографией проколы?               
Не писать и словом мне не жить,               
Пока снова не пройду я Слова школу!

Ты – наставник мой, учитель-педагог,               
Только эти я слова в кавычки ставлю…               
Ты не делал, не творил, не мог…               
Ты не смог Любить себя заставить!

Говоришь: «Как Боже много дал!»               
На излёте – пшик, одна усталость.               
Схоронил ты жизни идеал,               
Только форма не твоя висеть осталась…

Я не обвиняю, я люблю.               
Кроме любящих тебе так кто-то скажет?               
Наконец, запой ты Песнь свою,               
И тогда Господь тебе подскажет,

Как любить, и как красивым быть,               
Не завидовать, не врать чужому счастью.               
Приходи тогда, и будем землю рыть,               
И могучий хрен покажем всем ненастьям!

Москва               
27.08.2017.


Рецензии