Седой урал

            

Седой Урал, твои хребты и горы
утратили свою былую стать
Но, всё равно, и вятич, и поморы
тебя зовут Отец, а Волгу - Мать!

Твоих хребтов величественный ряд
изъеден, испещрён, а сеть камнистых гряд
сказания былин, ушедших в глубь веков,
хранит в себе, как заповедь богов

Люблю твоих камней холодный свет
Вот друз, вот малахит, вот самоцвет
Не мало предстоит открыть таких находок!
Ты сам, Урал, – бесценный самородок
 
Люблю красу и буйство чистых рек,
берущих среди скал твоих разбег
Покой и тишину, средь царственных лесов
Отец-Урал, ты правишь царством снов

Седой Урал, твои хребты и горы
подвластны только времени ветров
К тебе обращены и помыслы и взоры
потомков наших будущих веков


Рецензии