Прикосновение к Душе

Позволь мне прикоснуться к Душе твоей, Родная
Давно уж вместе мы, и, кажется, я изучил тебя:
Как просыпаешься ты, как спишь, как скромничаешь, зная,
Что я любуюсь втихаря тобой, за взмахами ресниц следя.


Как ты творишь уют в пространстве, как радуешься и как ты злишься,
Как места не находишь в переживаниях за сына, за зверей.
Как сердцем всем к порядку ты стремишься,
Как бережёшь минуты, чтобы не встретить, пред носом запертых дверей.


Как любишь отдохнуть ты вечером под телевизор,
И уложив спать сына, выкраиваешь нОчью время для себя.
И как терпением своим, что есть лишь у монахов, облачённых в ризы,
Туша эмоций всполохи во мне, хранишь семью, всех нас любя.


Вот так живу с тобой: учусь любить твои привычки и желания,
И узнаю в тебе дочь Неба, дочь Земли – Богинюшку-жену…
…Но я ж твоей Душе не уделял внимание!
Я заточил её своими мыслями у тела твоего в плену!


Так разреши, я прикоснусь к твоей душе, Родная.
Я в том прикосновении познаю всей Вселенной суть.
И песнь души твоей простится с долгим ожиданием
И устремится ввысь, светом любви расцвечивая путь

Суворов Анатолий 05.2013


Рецензии