Не понятая любовь

         Пуста дорога – фонари,
         во тьме сияет свет далёко    
         Была строга, не понят я
         Мне горестно и одиноко

         Свою любовь сквозь тьму дорог,
         как Данко, с факелом горящим
         к тебе я нёс, не чуя ног
         средь нимф, в объятия манящих

         Но я в людское море вышел
         В штормах и штилях этих лимф
         Увы! Тебя я не услышал
         и затерялся среди нимф
 
         Но было время, помню я
         твоя любовь звездой сияла!
         Из мест любых к тебе меня
         прямой дорогой направляла

         И вот я здесь у ваших ног -
         бродяга о любви молящий
         Ты для меня и жизнь и бог,
         и АД и Крест животворящий!             


Рецензии