Зарисовка

Кальян, муслиновые ткани,
дыханье ветра,органза,
любовь сознание туманит,
поблескивает бирюза.

Он говорил - она молчала,
он признавался ей в любви,
она немножечко скучала,
рассматривала маркетри.

На пальчик подарил колечко,
недорогое - бирюза,
и по-хозяйски обнял плечи,
взглянул без трепета в глаза.

Зачем она не отказалась,
за ним в сырую ночь ушла?
Какая подтолкнула малость?
Что потеряла? что нашла?

Как странно! Роли поменялись:
она влюбилась - он остыл.
Друг друга просто не узнали,
на чувства не хватило сил


Рецензии