Русь моя, - и смех и слёзы...

Русь моя,- и смех и слёзы,
Горе, радость и печаль...
И приказы, и угрозы,
И за подвиги,- медаль...

Край, где белые берёзы,
Куст сирени под окном...
Где шесть месяцев морозы,
Чайки в небе голубом...

Край, что мне так часто снится,
Нет милее и родней...
Краше Русь, чем заграница,
Я навеки связан с ней...

В ней от края и до края
Ширь полей, лесов, степей...
Её много омывает
Океанов и морей...

Светоч мира и свободы,
Жизни, разума, труда...
Она к дружбе все народы
Приближала, как могла...

Скольких ты похоронила
Сыновей и дочерей...
Чтоб корысти злая сила
Не стояла у дверей...

Чтоб она не растоптала
Святость ту, что в тебе есть...
Зло повсюду побеждала,
Сохраняя свою честь...

Чтобы дом не разорила,
И добро не унесла...
Потому себя крестила,
Потому себя спасла...

Верю, что наступит время,
Разум вновь своё возьмёт...
Новой жизни взойдёт семя,
Русь опять пойдёт на взлёт...

Край, где белые берёзы,
Шелест листьев за окном...
Где шесть месяцев морозы,-
Русь моя, мой отчий дом...


Рецензии
Молодец Николай, прекрасно написано!

Галина Коротких 2   26.09.2017 19:41     Заявить о нарушении
Галине Коротких на рецензию "Русь моя,- и смех и слёзы..."
Видит бог, Галина, что я старался, и Вы это тоже увидели,
что вселяет в меня уверенность и рождает прилив творческих сил...
Спасибо Вам за неравнодушный взгляд на мои мысли и за солидарность
гражданской позиции.
Успехов Вам, здоровья и удачи. С уважением,- Николай.

Николай Карасев 2   26.09.2017 20:37   Заявить о нарушении