Бабье лето

Какая прелесть за окном!
К нам вышло солнце на свиданье.
И мысли только об одном -
Продлись, продлись очарованье!

Вчерашний мутный серый цвет
Ушёл, уполз куда-то в нору.
И дивный осени расцвет
Предстал желанным гостем взору.

Так много красок сохранилось,
И нет нужды ей брать заём.
Осень красавицей явилась -
Мы золотой её зовём.

Цвет благородного металла
Заполонил и верх, и низ.
И паутиночка летала,
Рукой цепляясь за карниз.

Собаки беглые и кошки
В блаженстве жмурили глаза.
И,как алмаз, блестит в окошке
Дождя вчерашнего слеза.

И пахнет воздух по-иному,
Хотелось плакать и запеть.
А на тропе, ведущей к дому,
Ковром лежала листьев медь.

В знакомый милый дом приеду,
Воды прозрачной пригублю.
Ни ту красавицу, ни эту -
Я лишь тебя одну люблю.
***************************************


Рецензии
Когда судьба поставлена на кон,
То укрупняется нравственный закон
И желтые листья летят, как от Бога записки-
Поэт не променяет звездное небо на самогон и сосиски.

Емельянов-Философов   27.04.2022 23:50     Заявить о нарушении
Не люблю ни такое питье, ни такие закуски.

Леонид Якименко   20.05.2022 19:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 74 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.