Шла старушка

Шла старушка толь с базара,
Толи в магазин зашла.
И в руках у той старушки
Ноша тяжкая была.

Оттянула тяжесть руки,
Хочет лавочку найти,
Только зря её искала
Нет их на её пути.

Прислонилась к стенке, сжалась:
"Сердце милое, прости.
Не  разжать сейчас мне руки,
Успокойся не стучи.

И колени не сгибайтесь,
Нет уж сил, вперёд идти.
Вот на лавочку бы села,
Чтобы отдохнуть в пути".

Только не найти старушке,
Где присесть и отдохнуть.
Не хотят там, на макушке,
Вдаль немножко заглянуть.

Или им глядеть не надо,
Им ведь не ходить пешком.
Всё что нужно и что надо
Всё доставят прямо в дом.

Им не быть наверно старым
И ногам их не болеть,
Так, что лавочку в дороге
Незачем искать, смотреть.

Что же делать той старушке,
Дальше нужно ведь идти.
И суму, что тянет руки,
Тоже нужно ведь нести.

Так и шла она дорогой,
Через силу и с мольбой,
И просила дать ей силы
Донести ношу домой.

На пути глядит заборчик,
Хилый, слабенький такой.
Ах, какое же ей счастье,
Ноги здесь найдут покой.

Приземлилась на заборчик,
Хоть он узенький, стальной.
Но и две минуты счастье,
Для  старушки  той, больной.


        08.2017г.


Рецензии
Ой, как жалко! Да современные города больше строят для молодых. Про стариков забывают. Нужно больше говорить о старости, о ее проблемах и о том, что старики нужны обществу, нужны опытом, мудростью, добротой. А то последнее время, по-моему, общество в целом стало бояться старости, отвергать ее, а это неправильно. Спасибо за поднятую тему, за стихи!

Наталья Страхова -Хлудок   25.06.2022 19:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.