Жертвуя собой. В память о маме-санинструкторе ВОВ

Гремели пушки,шёл кровавый бой,
По полю от воронки до воронки,
В беде России,жертвуя собой,
Она бойца тащила по зелёнке.

Под градом пуль,четвёртый день подряд,
Спасала раненых на поле боя,
Была слаба она на первый взгляд,
И мужики крупней её бывали вдвое.

Сердечко билось боем кастаньет,
Терзали плоть снарядные осколки,
Исполнилось недавно двадцать лет
Девчонке из далёкого посёлка.

И можно только лишь о том гадать,
Где сил она брала на подвиг этот?
Не зная сколько дней победы ждать,
Шёл сорок первый год.Стояло лето.


Рецензии