По инерции

Мне вчера неожиданно стало в реальности страшно.
Я отчётливо понял, что всё может запросто рухнуть,
Превратиться в полёт с высоты Останкинской башни,
Расколоться, как блюдце об пол на прокуренной кухне.
С переменой слагаемых здесь изменяется сумма,
На неравные части кромсает углы биссектриса.
Кто сказал, что желать одиночества — это безумие?
Тот наверное просто не слышал весь бред закулисный.
В кулаке я сжимал телефон, как будто гранату.
Лился музыки сок через пальцы живительным фрешем.
Я вчера испугался обыденности невозврата,
Оставаясь при этом спокойным и собранным внешне.
За окном было мало движения, много рассвета.
Метрономом в груди отзывалось здоровое сердце.
И пробило о том, что судьбы, как и смерти нету.
Я прилёг. Побоялся ещё. Но уже по инерции.


Рецензии