Юность и Старость - китайские акварели

Как в юности сон сладок и глубок!
И жаль часов, потраченных напрасно,
И чуток он - пора! Ведь жизнь прекрасна! -
Пора вставать, чтоб сделать свой рывок.

А в старости всегда тревожны сны,
Но липкой паутиной обернутся
Вокруг тебя. Чтоб больше не проснуться
И не увидеть Красоты Весны.

Репродукции акварелей художницы Gu Yingzhi


Рецензии