Разговор с другом 2

Братан ты мой родной,
я так разочарован,               
Но время не хочу
я снова двигать вспять.               
Пусть будет всё, как есть:
ты в грязь, а я расстроен…               
При этом же, конечно, есть,
о чём нам вспоминать.
               
Сейчас ты ешь и спишь,
и полон «мудрых» мыслей,               
Как «сбить» скорей деньгу
и «приподняться» с ней.               
Но эта «высота» твоя,
ты, брат, не обессудь уж,               
В помойку загоняет
всё быстрей!
               
Смогу ли я к тебе
до сердца достучаться?               
В глазах твоих шальных
самодовольства грех,               
И «мудрость бытия»:
«Как вам со мной тягаться,               
Когда я так заряжен
на успех?!»
               
Химера это всё,
и ты об этом знаешь,               
Но правду о себе
боишься признавать.               
Себе: «Силён и смел,
всё в жизни понимаю…»,               
Но был и есть – босота,
а значит – воровать!

Москва   
27.08.2017.


Рецензии