Настроение

Настроение, как осень -
Словно желтая листва
Шелестит, то ветром сносит,
Но неведомо куда...

Мне б укрыться одеялом,
Чашку чая пригубить...
Да, в душе тепла так мало,
Как бы вовсе не остыть...

Вечер тихий и приятный.
Не хватает здесь тебя -
Понимаешь? Нет, навряд ли...
Это происк сентября.

По привычке я, как прежде
Ставлю рядом чашки две...
Вдруг придешь? Живу в надежде...
Вдруг сегодня? В сентябре?

Настроение, как осень -
Так же облачно порой.
Вдруг придешь сегодня в восемь?
А быть может и зимой...


26 сентября 2017     Кутасов Иван Владимирович


Рецензии