Человеческая зависимость

Человеческая зависимость заставляет тебя быть закрытым,
И твёрдым, как камень, и всеми забытым.
Человеческая зависимость - не слово, не два,
Это то, где совсем не нужны никакие слова.

Человеческая зависимость оставляет тебя один на один со стеной
И смотрит на то, как ты не можешь править собой.
От человеческой зависимости годы бежать.
Зависимость - умение другим и себе уверенно врать.

Зависимость - это борьба со своей мерзлотой.
Говорить не другому, себе, "Постой."
Зависимость от чувств и мыслей другого
Не содержит в себе ничего простого:

Закрывши двери все на замок,
Поздно ночью, хочешь, чтобы каждый замолк,
Перебороть свои страхи, боль, пустоту
И растворить своими руками зимнюю мглу.

В шуме дня избегать любую толпу.
И лишь для немногих сохранять теплоту.
Всё, что ты можешь сейчас, на закате дня -
Это спасти меня.


Рецензии