8 марта

            

О, женщины! Вы первые цветы!
Бутоны распустившейся Весны!
Весну рождает женщина Зима,
пока она млада и не смела
На день Весны рождения, восьмой,
мужчины прославляют праздник твой

Обожествлённым образом Весны,
О! женщина! Для нас явилась ты
С почтеньем мы несём тебе цветы,
к ногам богини жизни и любви

Как трудно образ женщины понять -
она жена, любовница и мать
Все получаем мы её тепло -
любовник, муж и малое дитё

Но в образе любом ты хороша
С тобой теплом наполнена душа
И я, 8-го Марта, в праздник твой,
хочу быть с женщиной, любовью и весной!   


Рецензии