Тапир-свистун

(из цикла "тапирики"):

Не знаю, право, я, ребята,
Зачем тапир поплыл к вомбатам?
Австралия, чай, не Канада,
Но вот тапир уже в пути.

Плывет, свистит - не в этом дело...
Тапира солнышко пригрело,
И брюхо сытое запело
О том, что счастье впереди!

Но только правда горьковата,
Как то: по шее от вомбата!
Зачем вомбату друг носатый,
Свистун, похожий на свинью?

Но наш тапир не унывает:
Он к муравьеду отплывает,
Тот, вроде, в Мексике бывает...
Об этом я потом спою.


Рецензии